资讯平台

Bootstrap Image Preview

莒县之行,收获文化播种希望

5月8日的山东卫视新闻及5月9日的日照日报均对中国3D打印创新培育工程组委会在莒县的捐献仪式进行了报道,莒县之行还在继续。除了捐赠仪式外,莒县政府还邀请老领导们与当地的艺术爱好者进行了文化交流笔会,并组织老领导们参观了多所学校和当地企业并指导工作,同时与企业家们洽谈沟通为莒县的发展及项目规划提出宝贵的意见。为更好地了解莒文化,老领导们还参观了莒县博物馆及天下银杏第一树等地,对莒县悠久的历史文化赞叹不已。

Bootstrap Image Preview

感恩厚爱~3D打印,让梦想变为现实!

中国3D打印创新培育工程启动式在莒县第六中学隆重举行,参加仪式的领导有全国人大副委员长顾秀莲同志、原航空航天部林宗棠部长等国家部委领导及省、市、县领导和教师学生企业家等4000余人。

会上顾秀莲副委员长发表讲话,对3D打印在莒县的发展给予厚望。孟青书记表示3D打印是莒县的重点项目,莒县县委县政府及教育局会积极配合组委会的工作,推动3D打印在莒县的发展,培养3D打印创新小能手,为全国输送优秀的3D打印人才,在莒县建立3D打印的全国示范式产业基地。

与上支持、与下同心,相信“千万颗播种计划”一定会在莒县顺利实施,3D打印的种子也一定会在莒县生根发芽、茁壮成长。

Bootstrap Image Preview

2018中国3D打印创新培育工程辛集市教师培训圆满落幕

2018年3月17日,由辛集市委市政府,辛集市教育局,中国3D打印创新培育工程组委会主办,辛集紫熙科技发展有限公司承办的2018中国3D打印创新培育工程辛集市教师培训在辛集市清河湾学校圆满落幕。

结业仪式由中国3D打印创新培育工程组委会副主任梅琳娜主持,辛集市委书记邸义,辛集市副市长曹娜,辛集市委办常务副主任乔树昆,辛集市教育局局长王苏耀,辛集市科技局局长李童锁,辛集市教育督导室主任薛现强,辛集紫熙科技发展有限公司总经理绳唐,北京紫熙科技发展有限公司教育培训中心总监徐宇凡出席此次活动,同时参与结业仪式的还有其他各位领导,参与培训的各学校老师代表以及紫熙的教师辅导团队等。

紫熙集团不仅仅想通过自身的努力,推动科技教育在我国的发展,更愿以身作则,以育人为目的,以科技为载体,为千万祖国未来而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

Bootstrap Image Preview

新疆沙湾县3D打印机捐赠启动仪式

2015年8月8日上午10:00,新疆维吾尔自治区沙湾县3D打印创新培育捐赠启动仪式在沙湾县三中体育场隆重举行。

该活动由中央机关老干部康乐文化指导中心、中国3D打印创新培育工程组委会、北京紫熙科技发展有限公司、新疆紫熙电子科技有限公司、沙湾县县委宣传部、沙湾县文广局主办,新疆瑞达鸿润房地产开发有限公司承办,沙湾县书法协会协办。

参加此次捐赠仪式的分别是:原航空航天部部长林宗棠部长,原中国物资部副部长、全国工商联副主席桓玉珊部长,原济南军区副司令员兼济南军区空军司令员郭玉祥司令,原江西省副省长、国有重点金融机构监事会主席孙希岳部长,原中国航空航天工业部老干局局长、中国3D打印创新培育工程组委会 常务副主任张保宁局长,中国3D打印创新培育工程组委会张震主任,新疆紫熙电子科技有限公司董事长、中国3D打印创新培育工程组委会副主任罗建兰董事长,县委常委、宣传部部长周存礼部长,沙湾县副县长孟虹县长,沙湾瑞达鸿润房产公司总经理符建军总经理。

Bootstrap Image Preview

内蒙古兴安盟突泉县3D打印机捐赠全覆盖

2015年5月20日上午,内蒙古兴安盟突泉县3D打印创新培育捐赠启动仪式在突泉县活动中心圆满落幕。此次活动由中国3D打印创新培育工程组委会、中国3D打印创新培育俱乐部、内蒙古兴安盟突泉县县委县政府、内蒙古突泉县教育局主办,北京紫熙科技发展有限公司承办,内蒙古兴安盟突泉县教育局关工委协办。

此次捐赠活动归属“千万颗播种计划”项目之一,得到了内蒙古兴安盟党政机关和教育部门的重视,全面覆盖突泉县27所中小学校、电教中心、青少年活动中心,经过4月底为期五天的培训实践,建设了以286名师生为主干的突泉县3D打印领域高素质先遣部队,在未满一个月的时间里,充分利用紫熙公益捐赠的近百台DM Cube 3D打印机带领同学们创造出数以百计的精美作品,使当地中小学生对高新科技的热情逐步高涨。此次捐赠加深了青少年对3D打印领域的了解,从被动接受到主动研究,拓展了青少年科技创新的新途径。

Bootstrap Image Preview

北京市第三十五中学捐赠活动

原国家航空航天部部长林宗棠,原中共江西省委书记舒惠国,原兰州军区副司令员陈超,原全国人大研究室主任程湘清,原总参防化学院院长邱祖余,中国3D打印创新培育工程执行主任张震,原中航工业董监办、高级专务张保宁,原中科院办公厅主任、中科院高科技中心秘书长柳怀祖,门头沟区教委副主任刘中阁和相关学校校领导出席了此次捐赠活动。

在北京第三十五中学3D创新体验中心的实验室里,很多学生跃跃欲试,现场打印出来的埃菲尔铁塔、别墅、大象、蛇等模型都栩栩如生。

现场很多领导表示,关心学生,关心学生的未来,特别是要让中小学生提前接触到先进科学技术,为学生创造良好的学习条件和环境,不仅是学校、政府的责任,也是企业的社会责任所在。基于此,紫熙公益全力支持“千万颗播种计划”,为我国高新技术产业的发展,贡献一份力量。